Was ist, wenn die Großen den Kleinen vorlesen und alle gespannt zuhören? Ganz klar, es ist der „Bundesweite Vorlesetag“. Das Motto des Tages war „Sport und Bewegung“. Das passt nicht, denkt ihr? Ganz im Gegenteil, denn ganz oft geht es in unseren Büchern um Kinder und Jugendliche, die gern Sport treiben, schwimmen gehen, tanzen, bolzen oder Rad fahren. Dabei gibt es viel zu erleben und zu entdecken. Warum dann nicht einmal dieses Thema wählen. Auch in der Friedrich-Starke-Grundschule wurde in vielen Klassen vorgelesen und bestimmt spielte auch der Sport dabei eine große Rolle. Doch das Wichtigste dabei war, dass alle Freude daran hatten. Selbst unsere Kleinsten waren voller Spannung und Vorfreude, denn unsere Bürgermeisterin hatte ebenfalls zum Vorlesen eingeladen. Ja und wer bisher schon einmal den Lesevorträgen von Anja Heinrich lauschen konnte, der wusste, da liest ein Profi.

und nicht nur unsere Bürgermeisterin konnte durch ihre Geschichten begeistern, nein auch ganz viele Mamas, Papas oder Großeltern haben uns an diesem Freitag mit ihren Erzählungen und Buchvorstellungen verzaubert, in fremde Länder entführt oder an einem ganz spannenden Fall teilhaben lassen.

Wir sagen vielen Dank und bis zum nächsten Vorlesetag im kommenden Jahr!

Im Namen aller kleinen und großen Leseratten

Manuela Ulbrich